jump to navigation

美国小孩:功課不好,養尊處優 February 3, 2016

Posted by hslu in Social Issues.
Tags:
trackback

上上個禮拜五中午,我們這裏開始下雪,下到禮拜六的晚上六點多,一共下了二十五寸左右。

因為下大雪,附近兩個州(維吉尼亞州和馬利蘭州)和一個特別行政區(華盛頓)的學校都停課讓學生放假在家,不用上課。

禮拜一,天晴,可是路上不好走。學校放假。

禮拜二,天晴,路上的雪已經被鏟的差不多了。大部分私人企業都開門做生意。學校放假。

禮拜三,天晴。溫度高。雪開始化了。路上已經全部鏟好了。學校放假。

禮拜四,天晴,大太陽。溫度高。路況正常。學校放假。

禮拜五,天晴。路上已經沒雪了。學校放假。

禮拜一是老師工作天。早就決定了。大概要和其他老師一同受訓吧。學校不開門。學生放假,不用上課。

昨天,禮拜二,學校開門了。

下個雪,學生六天不用上課。好爽!

我想,我們可以用一個英文字來形容這個情況:ridiculous。

學校的管理人員決定關閉學校,你知道為什麼嗎?

學校覺得學生嬌貴,路上有雪,不能讓學生出去冒險。

學校怕學生走路上學會摔跤,搞不好,傷筋動骨的。那怎麽的了。

學校和學校的負責人怕被學生家長告到法院,說學校不重視學生的安全。讓學生呆在家裏,負責人輕輕松松,不用負責,皆大歡喜。

這就是美國的縮寫。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: