jump to navigation

武昌醉香隆 January 24, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Travel.
Tags: , , , , ,
trackback

我們由上海虹橋坐高鐵去武昌看親戚。第二天早上我們先去九峯山拜墳,然後去武漢植物園參觀。逛完植物園我們去附近的醉香隆吃中飯。下午去漢街,坐船遊東湖,然後帶我們去長江邊上的一家現代中餐館吃晚飯。

20151026_065120 20151026_065129

大陸人多,許多餐館都大的不得了。我二十幾年前去九龍,朋友的爸爸帶我們參加一個商會的節目。那個餐館好大,轉了好幾圈才到。那時我就驚訝不已,沒想到九龍的廣東餐館這麼大。沒有任何臺灣或美國的餐館可以跟它相比。

大概十五年前吧,我去上海,朋友帶我們去一家香港人開的“當紅炸子雞”飯店吃飯。一進去嚇我一大跳,餐館其大無比,生意好,設備齊全,餐館裏面有一個好大的海鮮區,許多客人在那挑新鮮的海鮮,櫃檯裏面的服務員幫客人介紹,秤重量,算多少個,寫單子。餐館有高高的天花板,其大無比的大廳,生意興隆,富麗堂皇。門口光是帶位的就有四,五個,個子高,臉蛋俏麗的小姐。她們個個穿着大紅,繡花,拖到地的旗袍,穿着三寸的高跟鞋,在門口招待客人。送菜的小姐個子比較矮,可是也非常標緻,每個人穿着溜冰鞋,端着菜在人羣中飄來飄去。真是開了眼界。

從這裏就可以知道中國人多,有錢的人無數,肯花錢,開銷大,商機無限。不過投資也不是一個小數字。幾年後去看,聽說餐館已經關門了。看來維持也不簡單。

醉香樓蓋在一個小湖中間,規模也不小,看不到餐館的另外一邊,看來有好幾百桌的樣子。實在可觀。我們還在植物園參觀的時候,親戚在十點多就先來排隊等位子。他說,如果等到吃飯的時候來,那就沒位子,一定要等了。等我們到的時候已經快十二點了。親戚早早就來排隊,可是我們只有一個靠門不遠的桌子。可見餐館的生意有多好了。

20151025_124138 20151025_124405 20151025_124456 20151025_124459

我們是客人,主人好客氣,點了許多湖北菜給我們解饞。我們一到,沒多久菜就來了。我們大早就起來上墳,去植物園,走了許多路,肚子都餓了。我們埋着頭一直吃也顧不得菜名了。You一道菜還算特別就是酥炸秋葵。沒鹽業沒有什麼特別的味道,就是秋葵本身的一點甜味,非常好吃。我們在家大部分是拿它煮湯吃。油炸的倒是第一次。其他魚丸湯味道鮮美,湯濃肉美,魚丸也柔軟異常。不過,這個餐館的魚丸沒有我大姨做的魚丸好吃。可惜現在沒法吃到她做的魚丸了。

20151025_114240

那個黑黑的是武昌有名的臭豆腐。

20151025_114504

酥炸秋葵

20151025_120017

紅燒魚丸,肉丸和魚餅。

20151025_113642

好像是清炒麪皮

20151025_120543 20151025_120541 20151025_120130 20151025_114958 20151025_115152 20151025_114953 20151025_114803 20151025_114243

 

 

 

 

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: