jump to navigation

干你美國鳥事? January 19, 2016

Posted by hslu in China, Global Affair, Military, Obama, Taiwan.
Tags: ,
trackback

蔡英文上。馬英九下。政黨輪替,是民主政治的產物,不足為奇。

可是美國宣佈選舉完後會派人來台灣拜訪馬英九和蔡英文。台灣沒請,美國不請自來,來幹嘛?台灣選舉干你美國何事?

image

以下給你幾個選擇題,讓我考考你:

1.   你相信美國真的希望大陸和台灣兩岸和平嗎?
a:是
b:否
c:口蜜腹劍
d:笑裏藏刀
e:黃鼠狼給雞拜年。沒安好心。

2.   美國代表去台灣幹嘛?
a:給馬英九一張歐巴馬寫的同情卡。卡片裏面說:勝敗乃兵家常事。塞翁失馬,焉知非福。不要太傷心。
b:送賀卡給蔡英文。告訴蔡英文美國真心的希望兩岸和平
c:問蔡英文有多少錢,想買什麼武器?美國有要淘汰的武器,可以打75折,免稅賣給台灣。
d:問蔡英文要不要讓台灣獨立。如果蔡英文要台灣要獨立,美國對天主發誓一定會派陸戰隊和航空母艦保護台灣。歐巴馬已經在白宮作戰情況室裏的世界地圖上的臺灣海峽劃了一條紅線。
e:去饒河街觀光夜市吃蚵仔煎。

3.   美國也派人去大陸拜訪。它去幹嘛?
a:告訴習近平美國真心希望兩岸和平。願意與習近平配合,確保兩岸安全。
b:告訴習近平,如果台灣決定獨立,美國絕對不會派陸戰隊保護台灣。臺灣海峽中的航空母艦只是擺個樣子。
c:重申美國和台灣的安保條約。威脅習近平,不要跨過歐巴馬畫下的紅線。
d:如果習近平要跟蔡英文見面,美國可以拉線。
e:去長城觀光,吃北京鴨。

4.  為什麼德國,法國,英國和蘇俄沒有派人來臺灣?
a:他們不喜歡吃蚵仔煎。
b:習近平要他們不要來。
c:他們不在乎誰當台灣總統。
d:他們不知道蔡英文是誰。
e:他們已經去過士林觀光夜市。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: