jump to navigation

大字報:台灣版 January 17, 2016

Posted by hslu in Election, Taiwan.
Tags: , , , , ,
trackback

台灣也喜歡搞鬥爭。臺灣的鬥爭是台灣民主政治的特殊產物。也是台灣人喜歡用的伎倆。因為這個方法還非常有效。

鬥爭的矛頭大部分是指著國民黨的政府或是縣市政府。民間團體只要有什麼不滿意,就先通知媒體,然後就排隊,舉牌子,寫大字報。找個兩三百人,個個頭上繫個紅條,在相關的政府單位門前一站著。然後把大字報往地下一攤。

image

媒體就把攝影機的鏡頭擺好,年輕的記者就把麥克風往負責人的臉上一擺著,於是鬥爭就正式開始了。

沒多久,政府官員就會派個官兒出來説幾句話。記者就一擁而上,鬥爭就達到高潮。如果鬥爭的團體不滿意,那這些人就叫口號,要能夠負責的官兒出來。

如此這般搞個一兩次。最後,政府的大官出來道歉,鞠躬。保證要維護鬥爭者的利益。鬥爭的民眾歡歡喜喜的也下臺鞠躬,撤了大字報。大家皆大歡喜。

要是政府官員不出來,或者政府官員不退讓,那就搞全武行,搞到政府不做事,提心吊膽的到處滅火消災。

image

image

image

source:civilmedia.tw website

看來台灣版的鬥爭和大字報還蠻有用的。

不過,國民黨現在被鬥爭下台了。台灣型的鬥爭會不會找不到鬥爭的對象。這些把蔡英文和民進黨搞上台的人,會不會也如法炮製的搞民進黨和蔡英文呢?

等著看吧。看台灣下一輪的大字報會怎麽寫。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: