jump to navigation

馬英九震驚憤怒:然後呢? December 19, 2015

Posted by hslu in Taipei, Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

原本明年2016年4月可以完工的中央研究院生技園區工程,現在要拖延到2017 年5月才能完工。馬英九幾天前要去那裏視察。他的副手前兩個禮拜才告訴馬英九工程拖延的事。

馬英九知道後震怒,因為這麽重要的事竟然沒有人告訴他。馬英九覺得這個園區的工程對臺灣的經濟發展非常重要,他本人也花了不少政治資本才使得這個工程得以進行。

可是,馬英九震怒了以後呢?

馬英九「撂下重話,點名要中研院長翁啟惠檢討」

馬英九要求:「希望翁院長確實做到,要求相關部門、施工單位,把時程弄清楚,絕不可再延後」。

馬英九還說了不少其他的話,可是,如果這件事真的這麽重要,請問:

為什麼沒有任何行政處分?
為什麼沒有找出工程拖延的原因?
為什麼沒有懲罰工程拖延的負責人?為什麼沒有訂下工程進度的里程碑?
為什麼沒有質問工程代包商的責任?
為什麼沒有要求工程代包商來賠償?
還有,
為什麼馬英九只是’希望‘翁院長做好她本來就應該做的事?

是不是台灣的官僚就是這個樣子?做不好,先鞠躬道歉,熱風吹完以後,依然我行我素,對上面敷衍,對下面打官腔,一時的挫折對他的官運並沒有什麽太大的影響。了不起,下台,再在政府的其他部門找一個同樣的事做。薪水照拿,退休金不少一分一文。

中央研究院生技園區工程一拖就是一年。而臺北的機場捷運也是如此,一拖拖了四,五年。這是怎麽搞的?難道台灣政府上上下下做事的效率真是如此的差嗎?簡直替台灣丟盡了臉。這種事怎麽可能發生在一個進步的社會裏呢?

工程延期有什麽人得到利益?工程延期是不是分贓分不清楚還是回扣沒有拿夠?負責的政府機關和官員幹嘛去了?真是讓我們這些住在國外的人搞不清楚。

受害的還不是普通的老百姓。
受害的還不是相關的下游企業。
受害的還不是台灣在國際的名聲。
受害的還不是台灣在國際上的競爭力。

真是搞不懂。

為什麼台灣的區公所能有這麽好的工作效率,而個個工作人員都能如此的爲我們服務,而這台灣政府管理工程的部門卻如此的沒有效率呢?

搞不好是錢在作怪吧!

看來,馬英九這個政府的大老闆也只能說一說,發一發牢騷罷了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: