jump to navigation

王如玄:晚了,朱立倫:完了 December 8, 2015

Posted by hslu in Congress, Debt and deficit, Election, Global Affair, Islam, Obama, Politics, Taiwan, US Government.
Tags: , , , , , , ,
trackback

一張圖勝過一千字。

image

image

image

三張圖勝過三千字。

王如玄搞到一身騒。晚了。
到頭來,賠了夫人又折兵。

朱立倫搞到一臉黑。完了。
到頭來,下台鞠躬再道歉。

國民黨搞到一團泥。癱了。
到頭來,輸了總統賠立法。

蔡英文搞到一盆金。笑了。
到頭來,探囊取物真輕鬆。

民進黨搞到一把火。燒了。
到頭來,執政四年再四年。

看來不管國民黨這個百年招牌有多硬,經過李登輝,馬英九和朱立倫一而再,再而三的摧毀和打擊,再加上王如玄這臨門一腳踹的國民黨是頭破血流,體無完膚,元氣大傷,回天乏術了。

是到吹號熄燈的時候了。

國民黨重整旗鼓不是沒有希望。只是這接班的下一代代表,朱立倫,和馬英九如出一撤,除了鞠躬道歉,看來是成不了什麼氣候。

唉,可憐啊!

想到這裏,國民黨的命運和美國共和黨的命運差不多;夕陽西下,来日無多了。

從雷根總統下台以後,共和黨就把保守派的大旗給丟了。美國的選民成分改變,白人的優勢逐漸消失,窮人越來越多,靠政府吃飯的人如過江之鯽,數都數不完。資本主義爲富人創造財富,社會主義爲窮人過日子忙的不得了。貧富不均事態嚴重,人民薪水停滯不前,自由主義到處橫行,保守主義受人唾棄。華爾街貪婪無厭,造成空前未有的經濟危機,導致世界經濟蕭條,失業了口大幅度的增加,禍延全球。歐巴馬上台後,政府赤字飛揚,國債增加,黑白競爭激烈,移民政策如同虛設。歐巴馬和希拉立的的外交政策導致ISIS猖狂,美國的內憂外患層出不窮。如今,美國國內自由主義抬頭,保守思想日漸衰微。共和黨失去了領導方針,在保守和自由主義中間徘徊,失去選民的信任。

國民黨的問題跟美國共和黨的問題當然不同。可是結果卻相差不遠。在這個關鍵的時刻,國民黨出了一個洪秀柱,而美國的共和黨出了一個川普。洪秀柱提倡回歸到國民黨的初衷。川普提倡以激進派的保守思想治國。

洪秀柱被朱立倫和本土派的黨員扯下台。國民黨的保守派從此煙消雲散永無翻身的日子。

川普的思想和處理問題的方法被比較多數的共和黨選民贊同。他的聲望逐漸上升,保守派的黨員在做最後的掙扎。可是,川普的競選路還長得很,他一路走來得罪的人太多。黑人,墨西哥人,窮人,美國的回教徒和部分女人都覺得他是一個財大氣粗,只會亂說話的神經病。川普光靠失望的白人是不可能選的上的。

如此一來,美國的共和黨將會被民主黨湮滅,看起來跟臺灣的國民黨一樣已經沒有翻身的機會了。

至於台灣以後會成為什麽樣子,現在下結論還太早。蔡英文只要不出大的亂子,民進黨執政八年的希望很大,中國大陸對民進黨的控制也有一定的限度。到時候,老一代的國民黨成員和現在的大老都將被人遺忘。國民黨如果不能培養出新一代的接班人,那台灣以後就是民進黨的天下了。

對我這個保守派的人來說,美國的情形也好不到那裏。共和黨的優勢在1994年曇花一現以後已經逐漸消失殆盡。共和黨在入口變化的洪流之下,也沒有任何伎倆可施。川普的最後掙扎也只是一個沒有結果的掙扎罷了。共和黨終將成為一個不足輕重的反對黨。美國也將冠冕堂皇的步入社會主義的洪流。保守主義在美國和世界上許多國家已經沒有辦法抬頭了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: