jump to navigation

美國政府:一樣齷蹉 December 5, 2015

Posted by hslu in US Government.
Tags:
trackback

美國是世界上公認的第一大國,國力強盛,資金充沛,私人企業的競爭力無與倫比,資本主義的觸手無遠弗及。美國的武器裝備更是沒有任何一個國家可以跟它抗衡的。

可是,美國在它閃亮的外殼之下,卻有許多地方不值得一提。

美國的聯邦政府就是一個很好的例子。

美國的聯邦政府好像沒有什麼可取之處。你說美國政府鴉鴉烏還算對它客氣了。美國聯邦政府年年入不敷出,負債纍纍。美國聯邦政府的收入幾乎有一半是所謂的轉移支出:收來的稅錢有一半直接轉移去支付社會福利和扶養的窮人手中。當過兵的榮民在社會受人歧視,不容易找到正當的事做,在榮民醫院也沒法受到及時和妥善的治療。政府的管理也沒有效率,浪費奇多。

譬如以下這個新聞就可以告訴你美國聯邦政府是一個什麽樣的組織了:

image

請問:這種事情在私人組織中可能出現嗎?

俗話說:一葉知秋。

由這一個例子你就知道美國的聯邦政府是一塊什麽料了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: