jump to navigation

朱立倫:沒志氣 December 5, 2015

Posted by hslu in Economics, Taiwan, Travel.
Tags: , , ,
trackback

說來說去還是要靠大陸吃飯。

image

Source; Yahoo Taiwan 版

台灣的經濟大概百分之四十左右是靠大陸吃飯的。把觀光客從兩千萬增加到三千萬那不是更要看大陸的臉色過日子了嗎?

朱立倫應該提出一套可行的辦法讓台灣的經濟轉型使臺灣的命運操縱在台灣自己的手裡。

請問你要三千萬,大陸會給三千萬嗎?問題不是臺灣的門開的夠不夠大,問題是大陸要讓多少人來。此外,還要看這些人是怎麽來?

再說,台灣有那麽多的旅館嗎?台灣有那麽多的餐館嗎?台灣有那麽多的大巴士嗎?臺灣的故宮博物院能夠接受這麽多的訪客嗎?台灣的交通系统受得了嗎?台灣的捷運系统受得了嗎?臺灣的夜市能夠接受這麽多人嗎?

還有,大陸訪客在台灣的開銷有多少是落在台灣人的口袋呢?大陸訪客對台灣環境的影響會有多大呢?

請問,朱立倫,你想到這些問題了嗎?你去台灣觀光產業後援會的成立大會演講,你當然要說他們喜歡聽的話。可是說話容易,真正要實行可就沒那麽簡單了。

再說,假設我提出來的這些問題在五年內都一項一項的解決了,如果大陸以後把來台灣的大陸客減少成兩千萬,那這些多出來的旅館,多出來的大巴士,多出來的按摩店,多出來的餐館,多出來的觀光業的服務人員要怎麽辦?

在臺灣發展觀光業的同時,跟台灣競爭的其他國家大概不會把觀光作為國家發展的重心。它們在發展電子工業,晶體工業,環境衛生,汽車工業,造船工業,製藥業的時候,會羨慕台灣的處境嗎?一個國家要強盛,必須發展尖端工業才能在亞洲或世界佔有一席之地。那一個國家能夠靠觀光業吃一輩子?

朱立倫,太沒有遠見了。要不然朱立倫就是見人說人話。先把人家喜歡聽的話說給他們聽,先把選票騙過來再說。國家的前途是以後的事。

台灣經濟轉型?太難了。台灣沒資本,沒人才,沒技術,沒工人,沒環境,沒錢賺,沒人懂,沒耐心,沒興趣,沒希望,有可能沒前途。請問台灣選民有幾個有時間聽你解釋,有幾個選民聽的懂中間的重要性?

觀光業,簡單。台灣門一開,大陸客人就到了。台灣人買幾部大巴士就可以開公司了。台灣政府打房,那我多餘的幾間軍宅或投資屋改成小旅館或民宿就可以接大陸客了。按摩店更簡單。買幾張按摩椅子,顧幾個歐巴桑,挂上幾張按摩畢業證書就可以了。再進一步,招牌加上簡體字,店家直接收人民幣,顧一些大陸來的人做僱員,顯得又特別的親切。簡簡單單,清潔溜溜,又快又好,老百姓高興,朱立倫喜歡,國民黨拍手,全台灣籠罩在一片歡樂的景氣之中。有什麽不好呢?

經濟轉型,其他國家去搞吧。大陸觀光客增加到三千萬說不定連22K都可以增加到25K了。那貧富不均縮短了。22K也可以變成歷史名詞。全民皆大歡喜,國民黨和朱立倫八年有望了。

你說我說的有沒有道理?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: