jump to navigation

沒想到:臺灣竟然墊底 November 30, 2015

Posted by hslu in Health, Taiwan.
Tags: ,
trackback

看到這一則消息,實在令我感到意外:與20多個先進國家來比,台灣在以下這幾個指標中竟然敬陪末座:

1.    1到9歲兒童的死亡率,
2.    15歲少年自述家中藏書不足10本的比率,
3.    11到15歲族群自認健康普通或不佳的比率,
4.    13到15歲族群過重或肥胖的比率。

這些資料是由臺灣兒童健康聯盟發表的‘’兒童健康幸福指數‘’中找到的。

不過,我覺得這些數據有點奇怪:我們在台灣的這些日子裏,好像沒看過幾個胖胖的中學生,怎麼臺灣的13到15歲小孩過重或肥胖的比率竟然比其他國家的比率高呢?

但是,這第一條指標;1到9歲兒童的死亡率在這二十幾個國家中敬陪末座,是我如何都沒想到的。它也是非常值得政府注意的資料。不知道台灣省,市,鄉鎮政府的健康機構有沒有調查,看看是什麼原因導致這個不好的現象。

希望能看到台灣政府追根究底,找出原因,然後對症下藥改變這個危險的趨勢。

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: