jump to navigation

Trump和柯文哲:選民的期望 November 5, 2015

Posted by hslu in Election.
Tags: , , ,
trackback

先前沒有人看好的Trump在美國共和黨的初選中脫穎而出。如今他的民調一路領先其他十幾個候選人,遠遠在其他候選人的前面。以前被專家和大嘴看好的Bush,Cruz 和 Rubino都望塵莫及。另外一位候選人,Ben Carson,和Trupm 的民調差不多因為Carson

你有沒有想過為什麼一個從來沒有從政過的商人能在16個候選人中得到共和黨選民的贊同? 因為他嘴大,敢說其他候選人不敢說的話,敢批評聯邦政府的無能和浪費,敢打破華盛頓一貫不付責任,亂花人民稅錢的作風,替共和黨選民說出他們心中想說的話,問了共和黨選民心中想要問的問題。他的回答簡單,一點都不復雜,完全是普通常識,大家都懂,簡單易懂的道理。

台北市長柯文哲和Trump的作風類似。他批評國民黨的政策和治國的方法。他心裡有什麼話,他就直接說出來。他心裡怎麽想,嘴上就怎麽說。不繞彎子,不留後語,乾乾脆脆,直截了當。選民聽的懂,大多數選民也贊成他的解釋。他代表了台北市選民對執政黨不滿的心聲和選民對當前經濟低落和貧富不均的憤恨。

台北市變天就是因為柯文哲的對手就是失敗的國民黨的翻版,就是無能的國民黨政策的延續。

Trump現在的處境和去年柯文哲的處境是一樣。共和黨黨員心中有難以平伏的怨言。共和黨選民在2014中期選舉打了共和黨領袖一個大大的耳光。過去六年裏,他們在國會的表現簡直是無一可取,處處受民主黨和歐巴馬的欺負,完全沒有盡到一個反對黨的責任。他們的政策沒有原則,該反對的不反對,有些地方反而跟民主黨靠攏。在移民政策上也亂了陣腳。對民主黨拉攏西班牙裔的伎倆簡直不知道怎麽辦。對

Trump抓住共和黨選民的心結就跟柯文哲當初一樣。

結果,柯文哲的對手一敗塗地。他對手代表的黨也全軍覆沒。

Trump是不是也能脫穎而出呢?至少目前如此。

我曾經說過共和黨需要一根鞭子來打它。Trump就是這根鞭子。共和黨是不打不成氣。能不能成器,讓我們拭目以待吧。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: