jump to navigation

杯水車薪,無濟於事 November 1, 2015

Posted by hslu in Economics, Election, Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

臺灣的行政院昨天發表了一個救市的計劃,打算花台幣40.8億來刺激台灣的經濟。

讓我們來算一算這有用嗎?

新臺幣 $4.08億=美金$125.33 million
台灣2014 GDP=美金$489.21 billion

$125.33 million/$489.21 billion =
0.0002561885 = 0.0256%

Hmmm,
杯水車薪 完全無濟於事。

換句話說:塞牙縫大概都不夠,怎麼能救經濟呢?

不知道是行政院的那個人提出的餿主意?0.025%. 零頭都不夠,怎麼就經濟。這怎麽夠?經濟無論如何是救不到的。這倒有點像買選票用的。

看來國民黨是真急了。你看吧,台灣經濟不好有目众睹。台灣的人民也感覺的到。房地產還沒有掉完。高科技不振。外銷不好。內銷一定也會受影響因為人民害怕不敢花錢。台灣的股票就要掉了。看來政府還得救股票才行。好在台灣的政府公債只有台灣GDP的百分之四十左右,還有借錢的空間。

如果股票在選舉以前掉,那台湾人民決定會大叫特叫:房價掉,股票縮水,人民的財富減少。到時候,朱立倫連9趴民調都會保不住。他食言而肥,總統是無望了。看來他的黨主席也一定不保。他跟馬英九切割。我看立法委員也要跟他切割。說不定立法院都不保。

王金平至少和是國民黨的。如果換個民進黨的立法院長,那國民黨怎麽辦啊?

不知道國民黨還有什麼新的花招還沒有使出來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: