jump to navigation

胖妞 October 2, 2015

Posted by hslu in China, Economics, Election, Military, Oil, Politics, Taiwan.
Tags: , , , ,
trackback

各位看官,你可知道我指的胖妞是誰?

胖妞者,西安飛機製造廠造的Y-20,運-20,也。Y-20的代號是鲲鹏。下面這張相片是在去年珠海航空博覽會第一次正式亮相的相片。現在還在試飛階段。真正投入服務恐怕還要五六年吧。

Y-20
Xian Y-20 at the 2014 Zhuhai Air Show.jpg

Sources:wikipedia

不知道臺灣有沒有這方面的研究和發展?

國民黨和民進黨只知道爲了臺獨或統一吵。爲了ECFA,服貿,微調,黑箱,換柱可以吵個好幾年。爲什麼臺灣不看一看大陸在做什麼?

臺灣自以爲拿了個民主就可以升級了。抱了個言論自由就好像能跟世界大國平起平坐了。難道政府沒看到人民的生活沒有改進,國家的基本已經動搖,小島的經濟已經每況愈下,主要的工業已經搖搖欲墜了嗎?

臺灣在吵架的時候,大陸在做什麼?他們雖然在學着起步的過程中跌跌撞撞,在政策上屢屢犯錯,在經濟上摸着石頭過河,在環境保護上起步太晚而大錯特錯,可是他們定下了五年和十年的計劃以後,政府照着計劃進行,一步一步的往前走。走錯了修改。有問題就想辦法找答案。軍事上和太空上,他們埋頭苦幹,克服困難,爲了國家百年的前途打基礎。在能源上,他們積極的發展綠色能源,儘量與外國合作,鋪管道,建海港,造鑽井臺,發展自己的知識和專長。其他的高級工業,像高鐵,半導體晶片,中央處理器,GPS 系統,商用飛機,造船,做車子,外太空,太陽能和環境工程,等等,大陸那一樣不是在埋頭苦幹的發展,在一步一步的嘗試。

 

臺灣在幹嘛?爲了個選舉,整個國家好像停下來了一樣。政黨爲了奪權,政客爲了權和跟着來的大把銀子,抱着自由和民主的大旗搖啊搖着,捧着人民心裏敏感的話題來刺激選民。爲的是什麼:人民的利益還是自己的荷包?

啊呀,人民自由了。政治民主了。可是,我問你:

國家不強,抱着民主有個屁用?誰會理你?

經濟不好,拿個言論自由可以當飯吃嗎?講的話世界上有人聽嗎?

學生佔領政府機關,得到了什麼?是國家強壯了,還是GDP增加了?

政治不穩定,資本會留在國內投資嗎?工業家會在國內蓋工廠嗎?

政客在本省人和外省人之間找渣子,國家會進步嗎?人民會團結嗎?

國家的根本動搖,企業能賺錢嗎?企業不賺錢,怎麼能夠培養人才?怎麼能夠提高研究和發展?怎麼能夠留下有能力的精英呢?

痛心啊!

大陸正在一個艱難的過度時期中摸索。經濟轉型可能會引起許多危險。過度的投資可能引起經濟危機,前途有可能不太樂觀。經濟可能會受到重大的打擊。

臺灣也在一個艱難的過度時期摸索。政黨輪替可能引起許多後遺症。政府無能使經濟停擺。可怕的是十年來累積的房地產泡沫已經破了。國家坐吃山空,人民啃着老本。等醒來以後,可能就太晚了。

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: