jump to navigation

Kavalan Whiskey, 金車噶瑪蘭威士忌酒廠;臺灣宜蘭 September 14, 2015

Posted by hslu in Taiwan, Travel.
Tags: , , , ,
trackback

羅東附近的宜蘭縣有一個臺灣土生土長的威士忌酒廠。看雜誌上的報導知道這個非常年輕的臺灣威士忌公司還頗有一點名氣使得我非常想去瞧一瞧。

機會來了。

我們一早由臺北市政府搭公共汽車去羅東參觀我太太以前唸書的護理學校。看完了學校時間還早,我們決定去宜蘭吃飯,然後去威士忌酒廠參觀,以了我心願。酒廠離宜蘭市區還蠻遠的不過也可以在宜蘭火車站邊上搭公共汽車去。班車雖然不多但也算方便。

DSC02356

威士忌酒廠的名字叫 KAVALAN Whisky,噶瑪蘭威士忌,屬於金車集團。KAVALAN 指的是噶瑪蘭族,他們是住在宜蘭一帶的土著民(原住民)。噶瑪蘭威士忌酒廠生產的是單一麥芽威士忌,Single Malt Whisky,因爲

單一麥芽威士忌在最近幾年非常受飲酒者的喜好。它們的成長率比調和威士忌要高了許多。

一進酒廠的大門,我就被酒廠的景觀吸引住了。

DSC02327

 

酒廠遠遠的後面是一座不很高的山。山上的樹透出深綠的顏色。酒廠裏面空地很多,綠油油的草地到處都是。淡褐顏色的建築配上深褐色,威士忌酒廠特有的煙囪,讓人一看就覺得心曠神怡非常的舒適,襯托在青綠色的草地之中顯得更加突出。

 

我們沒有預約參觀所以就自由活動。我們四處隨意走走,倒也輕鬆暇意。

我們先從酒廠的生產線開始參觀,一路走到酒廠的招待大廳,試飲廳和二樓的餐廳。我們在餐廳喝了咖啡吃了小蛋糕然後坐公車回宜蘭。

DSC02271

蒸餾廠

發酵

發酵

DSC02305

蒸餾

DSC02313

儲藏

20141016_121602DSC02263

 

DSC02337DSC02342

DSC02349

DSC02345DSC0226920141016_12590120141016_12154020141016_122509 20141016_125800我們去過好幾個葡萄酒的酒莊,可是來威士忌酒廠參觀還是第一次。

酒廠裏的一切對我們都非常新奇,來這也算是開了眼界。我們非常喜歡。可惜我們在桃園機場買不到因爲它的銷路太好,早就賣完了。

下一次吧。

 

 

 

 

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: