jump to navigation

Nokia,Blackberry and now HTC? August 10, 2015

Posted by hslu in Economics, jobs, Taipei, Taiwan.
Tags: , , , , , ,
trackback

宏達國際電子公司, HTC, 搞不定了。今年第二季的損失比預計的要大五倍。

宏達的 $92 共識 在六月初只維持了兩天。六月5號以後,宏達的股票就從 新臺幣 $85 往下一直掉。昨天收盤只有 $57 新臺幣。看來宏達要翻身不是三言兩語就能搞定的事。

HTC stock。 Sources: Google Finance。

HTC stock。 Sources: Google Finance。

最糟糕的是股票市場對宏達公司和 HTC 商標沒有一點信心:因爲宏達公司的股票比公司手上的現金, $63 一股,還要低。看來股票市場覺得宏達的廠房,生產設備,智慧產權和品牌一文錢都不值。

等着瞧吧。臺灣重要的產業一個接着一個的吃緊。在科技這個重要的領域上只有一兩個還有幾年的好日子可過。HTC 宏達生意越做越少。今年的第三季會更差。如果今年的聖誕節再搞不定那就要裁員,關廠房,減少投資,關門大吉了。不信你看看,HTC 的員工一定已經在 104 ,1111 和 518 上 大發履歷表 了。

Sources:Bloomberg。

Sources:Bloomberg。

不知道公司的高級領導現在在幹什麼?他們是 throw good money after bad,偷偷的跟其他公司面試 還是準備瓜分公司的財產。不知道公司有沒有什麼新的產品。手機打不過 Apple and Samsung。說不定可以搞些別的,也好開劈出一條生路。

Nokia 再見了。Blackberry 再見了。HTC is burning cash 所以它的日子也不多了。HTC 手上的錢會越來越少,宏達的股票還會掉。不知道臺灣有多資金和投資人被套牢永無翻身之日了。

說不定會有那個大陸的公司會來買宏達吧。買宏達,收現金,Write down the purchase。報損失。少付稅。到頭來還是個賺錢的勾當。

臺灣的手機不行。房地產也慘兮兮。

臺灣的房地產哀鴻遍野。政府打房打的投資客哇哇叫。許多臺北和新北的房子賤價求售。這一次的 down cycle 還不知道要拖多久。建築公司和中介也吃不消。裁員也會跟着來的。臺灣的股票也會跟着遭殃的。臺灣人和公司的資產也會跟着縮水。

國民黨不打房年輕人買不起房子。社會大衆和名嘴罵它。打房打的大家一頭霧水。有房子有資產的人損失慘重。社會大衆和名嘴也要捱罵它。

好戲還沒有真正的上場呢。各位看官等着瞧吧。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: