jump to navigation

上海長寧花燈遊行 July 23, 2015

Posted by hslu in China, Shanghai, Travel.
Tags: , , , ,
trackback

我們聽說上海長寧在我們回美國的前一天晚上有一個花燈遊行。我們在網路上找了資料就興沖沖的跑去湊熱鬧。我們六點多就去長寧的一個廣場看長寧區爲花燈遊行的開幕典禮排練歌舞。看了二十幾分鐘後我們去附近的一個小餐館吃飯。

DSC_1462

四五十歲的大媽和二三十的小姐一起排演。老師在前面吹哨子指揮大家正正經經的擺姿勢做樣子還真有點模樣。

這些身材修長的小姐也是來排演歌舞的。

這些身材修長年紀輕輕個個都標緻的小姐也是來排演歌舞的。

天黑了以後我們回到廣場看開幕儀式。我們跟守衛說我們是由美國來的他就讓我們擠到舞臺前面坐着。開幕式很短不過有幾個重要人物講話。然後就是舞蹈表演。前後搞了一個鐘頭。

現場賣的書封面

現場賣的書封面

採訪新聞記者留下的東西。好多香菸盒子

採訪新聞記者留下的東西。好多香菸盒子

DSC_1549DSC_1567

 

八點半開幕式結束我們就去遊行的街上等花燈來。街上人山人海路邊還有警察不過大家還算守規矩。過沒多久花燈車就來了。

DSC_1585

後來車多了,爲了節省時間,兩排花車一起來。車開的很慢,大家都擠在花燈車的邊上照相。車上的先生小姐個個花枝招展大家也都笑臉相迎。花車的色彩繽紛車上做的東西也都栩栩如生。據說觀衆還會在網路上投票選出心中最喜歡的花燈

DSC_1591DSC_1591DSC_1603

我萬萬沒想到臺灣也派了花燈車來大概是來做宣傳的吧。

臺灣長榮航空

臺灣長榮航空

DSC_1614

長榮空中小姐

長榮空中小姐

臺北觀光也來做廣告

臺北觀光也來做廣告

臺北:101,故宮,火鍋,陽明山

臺北:101,故宮,火鍋,陽明山

鳳梨酥,大雞排,臺北博物館,臺北捷運,River cruise 不知道它指的是是哪個。怎麼沒有夜市?

鳳梨酥,大雞排,臺北博物館,臺北捷運,River cruise 不知道它指的是是哪個。怎麼沒有夜市?

DSC_1616DSC_1619DSC_1620DSC_1621DSC_1623DSC_1626DSC_1627DSC_1629DSC_1630DSC_1631DSC_1633DSC_1637DSC_1645DSC_1650DSC_1655DSC_1666DSC_1667DSC_1670DSC_1676DSC_1675

 

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: