jump to navigation

洪秀柱:你的”一中同表“去哪了? July 20, 2015

Posted by hslu in China, Election, Politics, Taiwan.
Tags: , , , ,
trackback

洪秀柱的大陸政策可以這麼說:此一時彼一時也!

2015年4月30號觀察者網站訪問洪秀柱。這是她當時的大陸政策:

source: http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150501/602770/

  1. 「九二共識」的階段性任務已完成,應從「一中各表」、「一中不表」,走向「一中同表」
  2. 以「整個中國」來補強「一個中國」,並在「恪遵憲法、平等尊嚴、整體推動、確保和平、民意為本」五原則下,簽署兩岸和平協定。「
  3. 「主權宣示重疊、憲政治權分立」才是兩岸目前的真實法理現狀
  4. 「一中同表」的具體內容:兩岸是整個中國的一部份;
  5. 「兩岸是整個中國內部的兩個憲政政府」
  6. 兩岸關係不是國際關係、也非任一方的內政事務,而是整個中國的內部關係。
  7. 若兩岸能夠對此有共識,簽署和平協議就撥雲見日。

 

洪秀柱當選國民黨總統候選人後把”一中同表“弄丟了:

sources: http://udn.com/news/story/7741/1066487

這是她2015年7月19號當選後發表演說時提到的大陸政策:

恪遵憲法,依循黨綱,在九二共識基礎建構兩岸和平環境,讓全民共享兩岸和平紅利。

看來洪秀柱也是一個見風轉柁的 politician。她知道她先前說的 ”一中同表“ 會讓她輸的更慘,所以她就 “把它悄悄的永遠的忘記.”

這是洪秀柱自己在2015年4月30號接受觀察者網站訪問時提出來台湾現在面對的問题是:

  1. 台灣民主有走向民粹的氛圍
  2. 政治人物害怕選票流失,不敢堅持正确的政策,這些對社會大眾也產生了負面影響;
  3. 房价高了、薪資低了、貧富不均了
  4. 社會的价值觀也在改變,道德人心也不如以往了。

 

你自己看看,第二條是什麼?

我替你把第二條修改一下:

2.   洪秀柱害怕選票流失,不敢堅持正确的”一中同表“政策,洪秀柱見風轉柁對社會大眾也產生了負面影響;

不知道我改的對不對?

從小辣椒到牆頭草也只不過七八十天的功夫。還真快啊!

洪秀柱,拿出一點勇氣來。”一中同表“ 就 ”一中同表“到底要統就統到底。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: