jump to navigation

洪咬金 綠咬洪 國民黨也咬她 大家亂咬一通 June 24, 2015

Posted by hslu in Election, Taiwan.
Tags: , , , , , , ,
trackback

台灣的政治是一個很容易被電視名嘴左右的政治。馬英九就是一個很好的例子。不管馬英九說什麽做什麽都被名嘴批評的一無是處。無能的馬英九被名嘴說個一百次,一千次,無知的選民不相信也相信了。

洪秀柱自告奮勇出來選總統。國民黨祭出民調30%的防磚門檻來擋她。誰知道她拿到很高的民調使得國民黨其他想要出來的候選人,例如王金平,目瞪口呆,不知道如何對付。王金平被洪秀柱半路殺出一個洪咬金。棄甲而逃。

不過洪秀柱並沒有蓋棺論定一定會當成國民黨的2016的候選人因為國民黨本土派一定有人不服氣絕對會找洪秀柱的渣子。批評洪秀柱的聲音絕對會像排山倒海一般的出來,說她資格不夠,說她條件差,說她沒有做總統候選人的資本,說她拿不到本省人的票,說她沒有國民黨黨員的支持,說她的民調被民進黨灌了水。

這下有好戲看了。

馬英九這個壁櫥裏的統一派要洪秀柱出來。可是馬英九不是黨主席。

朱立倫做黨主席,選總統候選人是他的責任。可是朱立倫做黨主席時間短,他的後台還不夠硬支持他的人還不夠多。如果朱立倫照章行事決定洪秀柱做2016國民黨的總統候選人,他會得罪國民黨的本土派和王金平,也會被電視名嘴批評成馬英九的哈巴狗。他以後做黨主席的日子就難過了。

他如果考慮他自己的利益和,國民黨黨內的政治因素和洪秀柱的競選條件而拋棄洪秀柱,國民黨的本土派會支持他,王金平會擁護他,本土派的立法委員會說他有骨氣,有獨立的思考能力,有超人的遠見。到頭來國民黨會換黨章改選舉規則拼死命的會把洪秀柱擠下來。

可是電視名嘴卻會站在洪秀柱這邊幫她說話,說她是一個合格的候選人,批評國民黨裏面反對洪秀柱的人,說國民黨出爾反爾沒有原則。因為對民進黨的空心菜來說,洪秀柱是一個跑龍套的腳色,不成氣候,比王金平要容易打敗。

那洪秀柱呢?她很可能一不做二不休乾脆離開國民黨做無黨無派的總統候選人搞到底。電視名嘴一定全體起立,鼓掌叫好,說她有骨氣,有原則,有膽量。到頭來,國民黨提名王金平,搞得國民黨四分五裂全盤皆輸。電視名嘴就更高興了。

可是台灣的人民得到什麼好處?臺灣的經濟有救了嗎?統一就更是遙遙無期了。

唉:|,台灣啊台灣,本土派,統一派和原狀派什麼時候才能面對現實全部變成務實派呢?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: