jump to navigation

臺灣的隱憂 April 10, 2015

Posted by hslu in Economics, jobs, Taiwan.
Tags: , ,
trackback

剛剛看了一篇文章談到臺灣律師供過於求的情況。文中說:臺灣在過去30年來,“醫生供給量只增加了一倍,律師卻增加了50多倍。”

供過於求的基本原因是,臺灣在過去30年以來,“律師考試從一年錄取幾十個變成現在一年錄取 900 多個。而過去幾年依照臺灣司法院的統計,“訴訟案並沒有增加。”

結果呢: 臺灣律師的金碗如今已經生鏽,流浪律師滿街跑。

一名律師說:“很多律師慘到什麼地步你知道嗎?幫當事人免費打官司,這樣他才會有經驗。”

這真叫 “慘不忍睹.”

臺灣這麼搞到這個地步?

有一個律師說:”現在的新人幾乎沒什麼歷練,他們上學還要付學費,我們卻還要花錢從人生經驗開始教他們。“

嗚呼哀哉!連個基本的 22K 都拿不到。慘也!殘也!

你自己看吧

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5066605&idSubChannel=11

無獨有偶:在臺灣想要做一個警察也有困難。

我在臺灣的一個朋友告訴我,臺灣警察學校的畢業生也面臨找不到警察工作的困境。如果他們能找到一份警察的工作,新警察的薪水比現在的大學畢業生要高。平均一個月可以拿到 35 K 上下。可是臺灣很多警察局沒有空缺。這些警察學校應屆畢業生只有一面打零工一面等。目前的情況是警察學校畢業生要等一年或一年半才能補上一個警察做。”

這實在是”聞所未聞“。你說這怎麼得了?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: