jump to navigation

臺灣怎麼會有這麼沒良心的房東? April 9, 2015

Posted by hslu in Taipei, Taiwan.
Tags:
trackback

我太太沒事在邊上看 YouTube 的節目. 我忍不住探頭聽一聽越聽心裏越氣.

節目是東森財經 57 新聞台的徐俊相先生主持的. 節目已經播放了許多集了.我也不知道什麼時候開始的. 太花時間了. 你自己去看吧.

張淑晶小姐

張淑晶小姐

 

我只有幾個問題:

1.    臺灣這麼會有這麼沒良心, 這麼不要臉, 這麼黑心的的人?

2.   臺灣這麼會有這麼多可憐人能被如此沒良心的房東欺負?

3.   臺灣的政府和檢察官是做什麼的? 這麼多可憐人被無恥而又可惡的房東欺負好幾年, 可是政府和檢察官卻不不聞不問?

4.   臺灣的法官是做什麼的? 這位沒有良心的房東竟然能贏告房客的官司?

臺灣有很多所謂的”投資客.” 這些投資客買一個三十幾坪的房子. 然後請人把這個房子分成四個小間, 每一間只有七, 八坪. 這個投資客就可以把這個房子出租給 4 個人.

你知道八坪有多大嗎?

一坪是 3.3058 平方米. 一平方米是 35.5651 平方尺.

八坪是 285 平方尺.

這個小間就只有 8,9尺寬, 31, 32尺長.

我住過.

當年, 小兒來臺北師大學中文就住在忠孝復興捷運站邊上,這麼大的一個房裏; 一張牀, 一個桌子, 一個靠牆的台子, 一個洗澡間附帶廁所. 一進門就看到底了. 多一個人就要擠擠攘攘的擦肩而過.一見這麼大的房子叫價 $18,000 一個月, 還有許多人排隊等着呢.

一間$18,000; 四間就是 $72,000. 一個月耶.

一個月收$72,000那比22K要多三倍半. 唸書幹嘛?念完書大學畢業,一個月才拿22K連在板橋付房租都不夠. 要不叫爸爸媽媽買間房子坐着當收租公或者當收租婆就可以吃一輩子了. 32坪大的公寓叫價三千五百萬. 過了幾年,公寓漲個百分之五十,那不是大賺特賺嗎? 唸書幹嘛?

我們這個上節目的黑心房東還是個二房東.租了個透天厝, 一租就租個五年十年的.然後改裝加蓋再弄個違章建築分租給十幾個人. 可惜這位黑心二房東裏外不是人. 你就自己看看吧.

 

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: