jump to navigation

我聽到的台灣醫療制度 April 9, 2015

Posted by hslu in Nursing, Taipei, Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

台大醫院急診部基層人員:
台大醫院急診室不但病床滿到大廳,
急診室病患擠到走道上到處都是。

台大急診室公告:病人人數已經超過空間規劃,要等數小時到1天以上。

台大急診室:過道當病房。忙的時候等10個鐘頭才能輪到一個病房。想要早點進病房?請出關係關說一下即可。

台大急診護士病人比:1:14。台灣醫勞盟理事長張志華:理想是1:7。美國維州 Fair Oaks Hospital: 最高 1:5.

台大急診醫生病人比:醫生一天至少看70個病人。

如何處理掛號過號:網上掛號,病人遲到,理應排到最後的。但台灣不是如此,而且每個醫院規矩不同。每2,3 或5號插一個過號不到的病人。你乖乖的排隊。那就乖乖的等吧!

台灣的醫院有許多先進的儀器可是健保不一定付。你如果不知道醫院有先進的儀器。沒關係,醫生會主動的告訴你。他會告訴你健保不付。不過如果你想要早點好的話,你得自己掏腰包。

台灣有許多先進的西藥可是健保不一定付。如果你想要早點好,醫生會主動的建議你自己掏腰包。

如果你想要看牙醫。請先預訂。不過,你如果沒有預訂,他可能會儘量的安排。如果牙醫生做的快,牙醫診所會打電話叫你早點來。洗牙也是牙醫生親自洗。沒有洗牙師。最後磨光牙齒時,他只磨幾個門牙的前面。三下兩下清潔溜溜。就打發我出門了。掛號費50元。好像門診費一百元。一共一百五十元新臺幣。不到五塊美金。

不知道台灣健保付給這位非常年輕的牙醫生多少錢。不知道他一個月能賺多少錢。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: