jump to navigation

如果民進黨贏了2016 March 29, 2015

Posted by hslu in Politics, Taipei, Taiwan.
Tags: , , , , ,
trackback

那國民黨,馬英九,郝龍斌,國民黨政府裏的貪官污吏,靠國民黨發財的頂尖富豪以,變賣土地靠修改名目而發財之土財主的日子要難過了。

郝龍斌做台北市長八年,他過去在位時做的事遲早會被新市長在民意的要求下一件一件的搞出來擺在太陽底下公開的審判。大巨蛋就是一個好例子。官商勾結的齷蹉證據就會像現在的遠雄一樣被媒體一點一點的挖出來。這是台灣的99% 老百姓對社會貧富不均的怒吼和對國民黨專政的不滿。民進黨不是沒靠關係貪污受賄,只是他們的日子還沒有到而已。

中國有一句古話:’一朝天子一朝臣’,藍下綠上;前朝見不得人的事現在拜’民主’之福就會被抖出來。多少人在過去三,四十年靠國民黨吃飯,煞有其事的掛個名牌戴個帽子頂個官銜,大大方方拿國民黨的俸祿,靠上下其手中而飽私囊發了大財的?多少人拿的不亦樂乎發分了人民納稅的血汗錢,

可是這些顧問,這些委員為國家做了什麼?這些顧問這些委員替人民又做了什麼?在這些官僚的控制下,國家富強了嗎?人民滿足了嗎?社會進步了嗎?青年的孩子們有前途了嗎?

看官如果不信,請聽我講個故事給你聽讓你評評理:

台北市忠孝西路是一條非常忙碌的交通要道。馬英九做台北市長時要交通部設計了一個”公車專用道”以改進附近交通的疏散和流通。我想台北市的交通部門是世界上一流的公家機關,他們的工程師一定做了許多實地調查和交通流量與公車運行的模擬。看來馬英九這個構想不錯,交通部派上專門人員賦予技術指導,再加上實際數據的支持,於是馬英九市長在他的任內將之付諸實施,而且順利完工。此一壯舉想必造福了廣大的人群。人人拱手稱讚。從此忠孝西路交通便利走到這兒都要感謝馬英九的明政。

馬英九愛民如子順利成章當選總統。台北市長這個肥缺和總統的實習寶座就由郝龍斌繼承。照道理忠孝西路的”公車專用道”應該早已派上用場,疏散交通有功,讓用忠孝西路的行人和司機每天高高興興的上下班。郝龍斌這個市長應該做的有聲有色,民進黨簡直是無人可比。郝龍斌想必頗得人心,理所當然的連了一任,前前後後一共做了八年台北市長,好不威風。

可是這世界上有那麽一件奇奇怪怪的事卻在郝龍斌任內的八年內發生了。

原來這忠孝西路的”公車專用道”8年中遲遲沒有啟用。馬英九劃時代的大工程竟然留在那日曬雨淋。不但沒通,還在那擋路。

為什麼?

奇也!奇也!

八年不用。八年不拆。八年沒人問。八年沒人管。不知道郝龍斌打的是什麼算盤,安的什麽心?也沒人問他不用又不拆的理由。議會作證嗎,也只不過是擺擺樣子而已。反正台北市一直是國民黨的、沒人會問沒人來管,官官相護,沒什麽問題。

好了,台北在2014變天啦!柯文哲上台了。他老兄不管三七二十一,第一天上台就把馬英九蓋的,郝龍斌留的,八年沒用的忠孝西路”公車專用道”拆了。

哇塞,柯文哲你一上臺,就賞給馬英九和郝龍斌一人一個大耳光。他們搞的小圈子你不買賬。他們的傑作你不欣賞。他們之間的關係你不甩。龍斌替馬英九留面子。柯文哲不留。這個柯文哲是不是做的太過分了點吧?

原來過去這些年來,郝龍斌在議會質詢時年年都說 “明年用,明年用。”
説了這麽多年大家也都聽煩了。不用就不用吧!

不過,我們不能怪郝龍斌。因為他在任內確實有三次想要拆除忠孝西路公車專用道的打算。但是他沒拆。因為他拆,馬英九的面子不好看。

新的台北市長柯文哲雖然不是民進黨的,但他披著白衫卻透著深綠。國民黨的齷蹉事他看不慣。現在好了,他大權在握為所欲為。把國民黨的事翻起來,搞給大家看。

如果2016民進黨上台,那現在的台北市就是國民黨2016的榜樣。

你等著瞧吧!

你說,這能怪誰呢?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: