jump to navigation

吳敦義,請問你: January 3, 2015

Posted by hslu in Taiwan.
Tags: , , , , ,
trackback

一個月前我對吳敦義形容政府和人民像夫妻有一點異議。他説妻子(人民)罵丈夫(政府)罵多了。丈夫生氣就會去找個小三。這是什麼話?堂堂台灣的副總統竟然講這種話,實在有失身份。

我説人民和政府像主僕。僕人(政府)做不好,主人(人民)需要要糾正他。

我還覺得吳敦義用這個比喻有問題:他暗地裏顯露出台灣男人大男人的優越感。不知道吳敦義潛意識裏也沒有這個傾向。也不知道台灣一般的男人有沒有這種 ‘生氣就去找小三’ 的下意識好像這是應該的。

吳敦義説玩也沒有哪一個記者問他這話是什麽意思?是不是台灣的女記者習以為常這種話是’想當然而’吧。

我倒是想知道:
吳敦義政府的小三是雖?
吳敦義的’罵多了’是幾次?
吳敦義的政府怎麼去找小三?
吳敦義的政府生氣了那把妻子放哪裏?
台灣男人是不是多少有一點這種輕視女人的惡習?

有沒有什麼機構調查過看看:
台灣男人的 ‘人均小三’ 是不是比較多?
台灣以前窮的時候是不是小三比較少?
台灣男人是不是現在比較不顧家?
台灣的社會風俗是不是已經改變了?
臺灣的男女關係是否沒以前那麽重要了?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: