jump to navigation

臺灣的官:可憐 August 18, 2014

Posted by hslu in Global Affair, Politics, Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

實際上是國民黨的官可憐。民進黨的官個個神氣活現的。

你看馬英九就知道了:只要有什麼事,他就敬禮陪不是。就算不是他的錯,他也先說對不起。就算七八丈打不到他的事,他先敬個禮再說。

馬英九下面的官也差不多。只要有什麽事,那個行政院長就先找一個替死鬼或是代罪羔羊把他或她趕下臺。事情鬧大了那馬英九帶著他的下屬一起排隊一起鞠躬道歉對不起。個個先說好不到七秒鍾不能停。

你再看民進黨的立法官吧:個個把國民黨的官駡的狗血噴頭讓他們沒有一點回話的餘地。不小心民進黨的地盤上發生了意外死了人,你要那些民進黨的官下個台還真難呢:他或她就是死皮賴臉的不下來。

美國也有同樣的列子:共和黨自命清高。黨里有什麽官做錯了什麼事、說錯了什麽話、和漂亮的秘書有一點關係、跟什麽人有不明白的金錢來往或是拿了什麽公司或經理的回扣,那全黨的官員由上到下,自由派的報章雜志大家一起起鬨非要把這個全黨的罪人搞下台不可。

民主黨就不一樣了:有人做錯了什麽事他們先 ‘circle the wagon’ 保護到底從不退讓。自由派的媒體也替他說好話。一直等到沒法子辯論時才請他或她走路。走路前總統或主管還要開個記者會大大的表揚他或她一番。很少有人會把這個人推上斷頭臺的。

客官,你說這無獨有偶、中美政壇一樣齷齪奇怪不奇怪?

可是有一點臺灣和美國是絕對不同的:美國總統再怎麽差勁他的黨員官員很少有公開批評他的。自由派的媒體更是極盡其能的保護民主黨的總統。決不會有人要總統公開道歉的。

臺灣國民黨的官員那可是個個膽小一有事那個個巴不得把馬英九推到前面鞠躬道歉做替死鬼。

唉!馬英九的總統做的可真難啊!

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: