jump to navigation

習近平反腐大關刀殺雞儆猴 July 20, 2014

Posted by hslu in China, Politics, Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

習近平上台後在大陸舞起反腐大刀搞得有聲有色如今已經抓了不少貪污腐敗的政府高官、中央和地方黨委、縣市官員和國企高層經理。最近習近平把大關刀舞向中央電視臺的明主持人在節目快要開始前把他由電視台帶走關起來調查。

image

請問:中國自古以來有哪那個朝代的宦官污吏以及地方官員不利用他們的職位和權利來中飽私囊的?

請問:國民黨在大陸淪陷前和被共產黨逼迫偏安到臺灣後、民進黨在臺灣當政後、以及臺灣縣市政府幾十年以來數以千計的大大小小官員和鄉市鎮長有多少個是不貪污的?

請問:共產黨在改革開放經濟起飛以後又有多少政府官員和國企要員不利用關係和權利拿回扣和贿赂的?

請問:中國幾千年以來貪污賄賂的惡習有可能在幾年中改過來嗎?

請問:美國實施民主政治已有兩百多年美國的法律不可謂不健全,可是美國有多少聯邦和州縣政府上由總統下至議員能夠做到在位不貪污的呢?他們下台以後又有幾個能不利用他們以前在政府的職位和關係來挖金淘寳的呢?

以我的看法,臺灣最少要兩三代而大陸可能要三四代才能把這個千古流傳下來的民族惡習由嚴法的執行加以控制。

請問:中國自古以來有那一個朝代的皇帝和宰相;近百年來有那一個總統和領導者有習近平這樣的魄力和決心揮舞著反腐大刀在中國上上下下各階層大砍特砍的呢?

image

請問:這難道不是絕大多數中國老百姓想要看到的嗎?這難道不是絕大多數中國老百姓想要拍手稱快的嗎?

習近平以及其他中國的高層領袖有沒有貪污我不知道。被習近平抓走的那些人是不是個個有罪我不知道。大陸和臺灣前前後後那些被抓和沒被抓的官員是不是沒有貪污我也不知道。可是你不能否認的是中國現在貪污、賄賂、亂用公款的惡習已經有所改進了。高檔餐館的生意掉下來了。這些餐館也不得不改變作風賣起平價菜了。茅台酒的銷售量和它不合理的天價也掉下來而茅台酒公司的股票也被攔腰一砍。而跟著習近平反腐大刀大砍特砍帶來的效果是:一般老百姓買外國名牌,買世界名車,炫耀富貴和曬闊的風氣也收斂了。

請問:這難道不是普通老百姓喜歡看到的嗎?

顯然這是一個值得做的事。因為連在美國的世界日報的社論都悄悄的含蓄的鼓掌叫好。

至於習近平的反腐大刀應該砍到哪裡,砍得多深,那大陸的同胞和媒體自然會給政府一個信號。只要不傷筋動骨能夠有殺雞儆猴的作用那社會就有進步。政府的效率就能提高,人民對政府的反感就會減少。相對的來說,總書記的位置就能夠做坐的安穩一點而中國的同胞都政府的信任也能夠有所加強 。

更重要的是中國在世界上的形象就能逐漸改善而中國在世界上的地位也能有所提升。這就是中國的同胞想要看到的。

至於馬英九呢,他本人清廉。他也一再的督促他的幕僚和中央政府官員擺脫関說,貪污,賄賂和拿回扣的惡習。可是他清廉的形象卻被他親信和官員犯法的勾當搞得一塌糊塗。他也不時的要滅火消災鞠躬道歉把他最初當選時的政治資本丟失殆盡。如今臺灣同胞對他的清廉已經不再提起反而對他的用人能力,管理和領導方法起了懷疑。好好的一個清廉治國變成一個空虛的口號。

唉,為什麼一個民選的總統竟然淪落到如此地步呢?為什麼他個人的優點卻變成了他行政管理和辦事的包袱呢?

唉,為什麼臺灣有這麽多意想不到的結果呢?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: