jump to navigation

美军太平洋战略 June 17, 2014

Posted by hslu in China, Cold War, Economics, Global Affair, Islam, Military, Obama, Politics.
Tags:
trackback

我小的时候住在台湾中部。那时候台湾实施戒严法因为台湾政府时时刻刻都想要反攻大陆解救大陆同胞。我们被国民党的宣传洗脑天天唱’反攻反攻反攻大陆去’。我们也不时的听说大陆有三反,五反,清算斗争,土法炼钢,大跃进,人民公社,和文化大革命等等事情可是却没有人敢去查个明白。我们也怕大陆因为我们知道两边实力悬殊很怕大陆派兵打过来。万一打过来那我们是没有地方可以躲起来的。

可是我们也知道台湾有美国在后面替他撑腰因为美国的第七舰队十几艄军舰就在台湾海峡中间转过来转过去保护台湾。在那时美国的太平洋总司令就是保护台湾的第一大功臣。当然我们也不能忘记在这以前美国太平洋总司令是带领航空母舰和保护舰队打败日本的功臣。

Well,那是以前我们不懂事什么都不知道的时候。美国是台湾的好朋友也是台湾的金主。任何东西只要是美国来的就是好的东西。

Well, 1971年10月局势就全变了。美国承认大陆的中华人民共和国把中华民国,也就是现在的台湾,赶出了联合国。要知中华民国是联合国的创始国之一而美国为了自己的利益出卖朋友出卖了中华民国把中华民国狠狠的踢出联合国因为美国为了自己的利益要联合中国来围堵苏俄。

太平洋总司令的第七舰队在台湾海峡来来往往就不再是保护台湾了。这些舰队就是美国的第一防线是用来围堵苏俄的是用来探测苏俄洲际飞弹用的。

Well,1993以后情况又变了。中国改革开放已经好几年了。克林顿鼓励美国公司去大陆投资设厂。每年有好几百,上几千亿的美金由香港台湾美国和世界各地往大陆跑。资本主义在中国扎了根,发了芽,结了果。中国的 GDP 像飞一样的往上涨。外汇存底增加了。出口工业发达了。二十年来为大陆创造了好几百几千万个富翁。中国也由文化大革命时吃草根吃树皮饿死几千万人的社会变成了一个有钱富强的国家。

光有钱是不够的。中国的领导人一定没有也一定不能忘记中国以前受到九一八事件,鸦片战争,英法联军火烧圆明园,甲午战争,南京条约和八国联军的侵略以及随后的割地,建租界和赔款的耻辱。他们也一定还记得日本侵略中国惨痛的历史教训:918事变,七七事变,南京大屠杀惨案和艰苦的八年抗战。他们一定也知道中国必须发展军备,发展武器,建造航空母舰,制造飞机,潜水艇,隐形战斗机,核能飞弹和发展机密的太空技术。因为只有强大的中国才能防止别人的侮辱。没有强大的军队做后盾就没有平安的中国。

Well,中国富强了。外汇存底增加了。军事现代化了。在此同时,苏联比不过美国。雷根总统把柏林围墙弄倒了,苏联也瓦解了。美国太平洋总司令还是带领着他的第七舰队在台湾海峡游来游去。可是他的航空母舰不再围堵苏俄了。这些船是用来围堵中国的。日本也跟着起哄狐假虎威好像有那么一回事似的。

Well, 最近几个月事情又变了。苏联自从被美国总统雷根用上兆的军费,不费一兵一卒打败了以后,苏联亡了,苏联的国家被分割,民主政治搞得一塌糊涂。卢布一跌千丈。国家破产信用全无。 美国从此不再把苏俄当成一个威胁脋也看不起苏俄了。对苏俄的戒心也跟着放下来了。 结果普丁上台了做了苏俄的总统。一做十几年。他和许多苏俄的领袖都认为苏联的失败是苏俄的奇耻大辱。普丁做了总统以后励精图治埋头苦干发展石油和煤气工业,发展基本工业并全力发展军事。几年之间苏俄变成世界最大的石油输出国。煤气也输送到东欧,欧洲,中国。几年后摇身一变国库里有好几千亿的外汇存底。普丁改变宪法让自己不在位时也可以掌管国家大事。十几年后普丁准备好了。他拿下了Geogia。几个月前他又闪电般的速度把乌克兰东边的快米亚拿下令美国和西欧几个国家束手无策。

Well,美国慌了手脚。本来以为苏俄完蛋了。Putin这么一搞这下怎么办?前几天欧巴马才提出要消减美国军费退出国际争端。这下没折了。军费是减还是不减?第七舰队除了侦查中国是不是还要监督苏俄?这下子是搞不定了。

Well,欧巴马在2012年竞选连任时,昧着良心说瞎话欺骗美国人民一直标榜他的功劳说基地组织已经溃不成军。美国已经把他们打的没有回手的余地。2012年9月11号,基地组织打美国在利比亚Benghazi 班加西的领事馆打死美国的大使和三个美国人。欧巴马掩埋真相美国人稀里糊涂的又把欧巴马选上了。这下子美国在世界上的信誉一落千丈。基地组织又起来了。到处捣蛋。美国这下子不但是完全破产欧巴马在世界舞台上只能做个配角曾经沧海难为水以前不可一世的美国已经搞不定快要完蛋了。

Well,美国太平洋总司令还是带着他的第七舰队在台湾海峡游来游去。反正美国国力雄厚一时也吃不夸。美国欠债虽然一天比一天多,支出虽然也一天比一天多可是中国,日本和台灣还是一直把赚来的美金往美国送。国防军费虽然可能会被消减可是太平洋不能丟。太平洋总司令事情越来越多:看中国,看苏俄还要注意阿富汗,印度和巴基斯坦。他的敌人却越来越厉害。第七舰队也不见有什么新的军舰来帮忙。第七舰队的总司令只有依样画葫芦带着他的喬治·華盛頓號航空母艦或罗纳德里根航空母舰,50或 60艘军舰,近十万官兵以及每年好几百亿的军费在太平洋和印度洋玩官兵捉强盗的游戏。

美国的第七舰队名为是为日本两肋插刀,其实是要把太平洋搞得一塌糊涂。美国就可以名正言顺的继续坐收渔翁之利留在太平洋。日本,菲律宾,越南和韩国这几个不足轻重的小国甘愿做美国过河的卒子当打仗的炮灰。美国在太平洋的地位就根深不移了。

天下三分已成定局。 说穿了,这就是美国第七舰队在太平洋游来游去的真正目的。

客官请看:美国表面强可是中空內亁穷的不得了。中国富有正在加紧国防建设。苏俄元气还够心里不甘心。你说太平洋这齣好戲是不是还没登场呢?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: